注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵城临下退伍军人博客

兵城临下QQ1041266881不要迷恋哥,嫂子会揍你!(非诚勿扰)孙国祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在地北,你在天南,是军旅的生活让我们茫茫人海中相遇,这就是缘分。希望你的加盟,让这片绿色的天空变得更美好纯净,希望战友们把你精彩的军营记忆留下来,把你现实的生活感悟和现实的精彩与我们一起分享!同时你可以在这里发布寻找战友的消息使这里真正成为我们沟通的桥梁!让我们共同记住----我们虽然脱下军装了,但是在我们的内心深处永远都是一个兵。

网易考拉推荐

【转载】迈过45岁之感受  

2014-12-27 13:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大文《迈过45岁之感受》

迈过45岁之感受

迈过45岁之感受 - 大文 - Zhongwen4700

  

一不小心迈过了45岁,有房有car有工作、有需尽孝的老母、有可爱懂事的熊孩子、有少许的知己、有养命的收入……感悟到唯有淡定的生活最为真!

人到中年,那儿个能做对比,不都是南辕北辙的生活着。试看马云、马化腾、扎克伯格们的创业故事,财富、梦想、活着就是要改变世界的热血沸腾。而另一面又是星云大师、净空法师们的劝世恒言,人生本修行,万般皆身外,何必苦苦相争?

我最看不惯“生前不孝、死了乱叫”,最崇尚“尽孝不能等待”的观点。无论我多忙有空没事儿给妈妈去个电话,周末必须陪伴在妈妈身边“倾听着已述说着不知N遍的美好往事”,春天陪同赏绿、夏天车载旅游、偶尔谎称中彩便宜机票让妈妈出国瞧瞧,就是自己过生日也不忘带上妈妈“下馆子”,即便妈妈她已不记得45年前的具体日期……而专心侍奉心里的上帝!

8小时以内我全身心投入工作,带领我的团队完成既定任务,因为它检验着我的智慧和能力,是我体现价值和成就所必备一种内容。但是我藐视扯大旗做虎皮、嘲讽溜须马屁、痛恨腐败、独裁之人。全身流淌着贵族之血、心里住着清高……无关我事儿不闻不问不听不传,闭目养神任其逐流。

一年众多的集体活动中只有参加追悼会时头脑特别清醒,感悟人生苦短、惊觉生命脆弱,万贯身家终究化作灰尘。活着的意义又在心中翻腾,还要这么拼吗?重要是:如果自己真的老了,为了不给子女添麻烦,为了美好的养老(找一个小镇,蓝天白云依山傍水草房花园,和心爱的人一起安静的住下,早上在巷口看太阳,晚上拄着拐棍敲夕阳…),还得再拼一拼。

迈过45岁,这个年龄已经不允许不成熟了。当无力把握命运中的某种爱,某种缘,某种现实,学会放手。只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

迈过45岁,这个年龄一定要用心去储存三五知己。真挚的友谊是人生最温暖的一件外套。是靠共同的人品、性情、志向、学识及修养等打造的,一定要好好地珍惜它。

迈过45岁,这个年龄一定要保留感恩的心、积极传递正能量。极尽我所能及之力,让那些比我苦、比我难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样善良的播种根本不求回报,但不意间,还是能够感觉到人性之花的美丽,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

迈过45岁,这个年龄一定要多看书、懂得音乐、享受运动和做一手好菜。读书和学习都是在和智慧聊天,我的有些思想来源于此,好多见解来源于此,表达力、记忆力、感悟力和个人魅力来源于此;音乐陶冶了我的情操,洗涤我的身心,扩展我的想象,给我带来了意想不到的宁静,它是我生命中的“味精”;享受运动、坚持锻炼,在某种程度上保存住了青春、保障了健康;烧一手好菜已有30年的摸索了,哪个名人说的爱吃、会吃、会购买及会烹饪食材的人都是极容易获得快乐的,我强烈同意! 

    2014121913:25

(农历十月二十八)迈过45岁之感受 - 大文 - Zhongwen4700


迈过45岁之感受 - 大文 - Zhongwen4700

 
迈过45岁之感受 - 大文 - Zhongwen4700

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017