注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵城临下退伍军人博客

兵城临下QQ1041266881不要迷恋哥,嫂子会揍你!(非诚勿扰)孙国祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在地北,你在天南,是军旅的生活让我们茫茫人海中相遇,这就是缘分。希望你的加盟,让这片绿色的天空变得更美好纯净,希望战友们把你精彩的军营记忆留下来,把你现实的生活感悟和现实的精彩与我们一起分享!同时你可以在这里发布寻找战友的消息使这里真正成为我们沟通的桥梁!让我们共同记住----我们虽然脱下军装了,但是在我们的内心深处永远都是一个兵。

网易考拉推荐

【转载】从一名军人到一个普通老百姓的转变  

2014-07-02 16:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当我穿上军装,跨进军营大门的那一天起,就为成为一名光荣的中国人民武警战士而激动不已,也暗下决心,一定要在这男子汉喜欢驰骋的天地里奋勇拼搏,积极进取,把所有的凌云壮志在这里挥洒。其实,要想成为一名合格的军人光有决心和信念是不够的。换装,只是一夜之间的事,而成为合格军人,还需要有坚定的政治信念、过硬的军事技术、坚强的意志品质和自觉的纪律观念。这些都是要经过长期艰苦磨炼才能养成的。毛泽东同志就曾说过:“从老百姓到军人之间有一个距离,但不是万里长城”。在我随后六年的军旅生涯中,可以说是勤勤恳恳,任劳任怨。也二十多次受到团营连嘉奖,多次被评为训练标兵、优秀教练员、优秀共产党员、荣立三等功等等荣誉,从中也深深领悟到要想成为一名真正的军人所必备的不仅仅是勇敢顽强、坚韧不拔、爱国奉献、勤奋努力、刻苦训练、宽容大度……

   革命军人是块砖,哪里需要哪里搬。如今,我脱去了深爱的军装,回到了地方,又要从一名军人转变成一个普通的老百姓。回想自己从老百姓到军人,又从军人到老百姓的大转折。无论怎么改变,但那种全心全意为人民服务的本色是不会改变的。特别是那种对党和国家的忠诚,对工作的责任,对同志的坦诚,对集体的荣誉感,也是无法改变的。就象许多退伍、复员、转业军人那样吃苦耐劳,不怕困难,靠着对党和人民的忠诚,在地方各行各业的发展过程中,又创造出不同的佳绩。冲锋在前,努力工作,勇于拼搏,时刻保持了革命军人的优良品质。

  军人的忠诚岂止在军营。军人转业回到地方,更需要继续发扬我军的优良传统和作风,永葆军人本色。自从成为一名中石油海外社会防恐安全教官以来,就需要时刻发挥出军人优良品质,严格要求,虚心好学,积极上进,更要切实做到为民服务。不能象在部队那样单纯地按命令指示去完成任务了,军人的直来直去,有什么就说什么,在地方的工作中是要改变的。因为现在的工作中面对的是整个社会来自各行各业不同的人、不同的事。工作中精益求精,严格要求,是不够的,还要增强与他人相处中的亲和力,改变自己对人对事直来直去的态度,对社会的重新认知。有位哲人说过,改变是痛苦的。但为了在新的工作岗位上出效率,出成绩,受欢迎,那这种改变就是值得的,是快乐的,也是正确的!

  曾经当过兵,终生是军人。从军人到老百姓,这是一个深刻的转变。广大退伍、复员、转业军人在新的工作实践中得到了精神历练,练就了新的本领、军人的忠诚也在淬火中更加坚硬如钢。正是这种永不变的忠诚与信念,使我们在对待个人的荣与辱、得与失、进与退的问题上,表现出高尚的情操和良好的素质。在奋斗中乐观地面对各种困难和挑战,放下架子,甩掉包袱,脚踏实地,从头做起。做到转业不转志,无怨无悔,相信组织,扎实工作,永葆革命军人的本色,在新的工作岗位上做出一番成绩!

从一名军人到一个普通老百姓的转变 - 防恐安全顾问 - 北京防恐安防顾问

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017