注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兵城临下退伍军人博客

兵城临下QQ1041266881不要迷恋哥,嫂子会揍你!(非诚勿扰)孙国祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

我在地北,你在天南,是军旅的生活让我们茫茫人海中相遇,这就是缘分。希望你的加盟,让这片绿色的天空变得更美好纯净,希望战友们把你精彩的军营记忆留下来,把你现实的生活感悟和现实的精彩与我们一起分享!同时你可以在这里发布寻找战友的消息使这里真正成为我们沟通的桥梁!让我们共同记住----我们虽然脱下军装了,但是在我们的内心深处永远都是一个兵。

网易考拉推荐

【转载】兄弟:酒浓于水——送将要离别的战友们  

2014-07-25 17:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少年弟子江湖老,红粉佳人白了头。我一直认为这是人生的追求之一。

在五年前的这个时候,我军校毕业了,和我相处了四年的战友们分开了,至今让我耿耿于怀的就是由于一些特殊的原因,我在宣布命令后匆匆地离开,没有和我的战友们拥抱、告别。有时候想起来,那四年压抑的生活曾让我无所适从,而现在,我却宁愿那四年成为我生命中的江湖,哪怕一直到老。

值此,我又面临着生命中的又一次离别。我的战友们,即将结束他们在石家庄的研究生学业,返回各自的部队了,想起我们在一起时的情景,我不禁把自己定格在了那一分、那一秒。离别的伤感对于我来说无疑是最痛苦的,但我却宁愿把痛苦融进酒里,酣畅大醉。

我的战友们呀!我的好兄弟!

我们也许不得不面对人生中的离别,我们也许不得不各奔东西,我们也许不得不踏上新的征程,但无论走到哪里,我们都不会忘记,我们是兄弟!

我终于理解了我的父亲,从沈阳军区回来的父亲只要有战友来河北,就会赶过去,哪怕只是一起吃顿饭,这就是战友情,这就是兄弟!

我骄傲于我的战友们,我骄傲于我的兄弟。

我们曾一起在烈日下站军姿、踢正步,挥汗如雨,相互玩笑;也曾一起奔跑在越野五公里的崎岖路上,脚步沉重,相互鼓励;记得在拉练的时侯,在那段超越自我极限的挑战中,我们把战争放进了和平年代的岁月里,你扶我,我扶你,走过了那幕黑暗。正是从那时起,我就坚信,只要我们在一起,就没有克服不了的困难,只要我们在一起,就什么都不怕。

离别了,距离上的遥远并不能阻断我们心中的那份牵挂。

我的战友,我的兄弟,让我们高举起酒杯把!举起了酒杯就举起了我们的情义、我们的牵挂、我们的胸怀,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,但,战友们,即使我们有泪,也要流进酒里,伴着酒喝下去,喝出我们的豪气,喝出我们的呐喊,喝出我们覆地翻天的旷世睥睨,喝出一名军人、一个男人顶天立地的无畏豪情。

三十而立的战友们,让我们把酒尽欢,擎杯在手,喝:好男儿,做人杰,问天下英雄,唯你我尔,余子谁堪共酒杯!大军行,车千乘,载燕南赵北,剑客奇才,竖子谁敢兴风雨!丈夫只与年光过,立功名,亲射虎,云台试手轩辕志,凭谁问:一万年来谁著史,三千里外欲封侯。

和战友们在一起的时候,开怀畅饮吧,不要错过,那一辈子的兄弟。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017